segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Os Campeões Também Sofrem.

A atleta Portuguesa de triatlo, (competição composta de 1.500m de natação, 40.000m de ciclismo e 10.000m de atletismo), Vanessa Fernandes, com 22 anos de idade, sagrou-se na madrugada de segunda-feira – 18/08/2008, vice-campeã olímpica, oferecendo desta forma a primeira medalha a Portugal, nos Jogos Olímpicos de Pequim - 2008.

A Australiana Emma Snowsill conquistou a medalha de ouro com o tempo de 1h58m27s, seguida logo por Vanessa Fernandes, com 1m.06s a mais, cabendo-lhe assim a medalha de prata. No terceiro lugar ficou outra Australiana, Emma Moffatt, a 1m28s da sua compatriota.

A “Menina de Prata” dedicou esta medalha á «família e amigos» e disse estar aberta «uma nova etapa» na sua vida.
A triatleta declarou que a ausência de uma companheira de equipa tornou tudo «mais complicado», principalmente perante a força da dupla Australiana.«Fazer a prova sozinha é muito complicado. Tentei liderar na bicicleta e acabei por não conseguir e, depois, na corrida, não me senti bem nas primeiras voltas. Quando consegui impor o meu ritmo, tudo se tornou mais fácil», declarou ainda a atleta.

A triatleta Portuguesa, é agora vice-campeã Olímpica.
Parabéns Vanessa Fernandes e parabéns a Portugal.

Por: Carlos Fernandes/aluno de Desporto na E.S.E.B.