quarta-feira, 10 de setembro de 2008

"A Portuguesa" Já se ouviu nos Paraolimpicos 2008

"A Portuguesa" já se fez ouvir nos Jogos Paraolímpicos de Pequim 2008. No torneio de boccia, a comitiva lusa já arrecadou a uma medalha de ouro e outra de prata, uma situação que acontece pela segunda vez na história desta competição.
João Paulo Fernandes repetiu o Ouro alcançado em Atenas 2004, no torneio de boccia - BC1, ao bater o seu compatriota António Marques, por 8-1, ou seja: 2-0, 2-0, 4-0 e 0-1, ficando este com a medalha de Prata. O Bronze coube ao atleta irlandês Gabriel Shelly.
"Alcancei o meu objectivo. Aqui, cada jogo foi uma batalha, mas consegui. Não há palavras para descrever o que sinto", declarou o campeão de boccia, - João P. Fernandes.
O secretário de Estado da Juventude e do Desporto, Laurentino Dias, ficou "muito feliz" aditou ainda que estes atletas são "um exemplo de transcendência".

Depois de terem sido condecorados com as respectivas medalhas, foram retirados das cadeiras de rodas e lançados ao ar com gritos de Campeões, Campeões...

Por: Carlos Fernandes/ Aluno de Desporto da E.S.E.B.