
Neste contexto passamos a enumerar oito recomendações para uma boa pratica alimentar:

2ª. Mastigue no mínimo 30 vezes cada garfada. Esta acção proporciona-lhe uma melhor digestão e um melhor aproveitamento dos nutrientes, maior gasto de energia e uma menor ingestão alimentar, pois ao comermos devagar, uma menor quantidade de alimentos fará com que se sinta saciado.
3ª. Ingerira muito líquido, principalmente água (2 a 3 litros/dia) para a manutenção das funções normais do organismo, mas note, sempre no intervalo das refeições.
4ª. O açúcar deve ser diminuído ou substituído por um outro tipo de adoçante, dado o facto de ser muito calórico e não trazer benefícios à sua saúde.
5ª. As fibras devem fazer parte da sua ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar na prevenção e tratamento de doenças como o aumento do colesterol. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome. Recomenda-se o consumo de 20 a 30g de fibras por dia.
6ª. O exercício físico, quando praticado de forma correcta e orientado por profissionais especializados, acelera a queima da gordura armazenada, ajudando na redução do peso.
7ª. Faça refeições em lugar tranquilo e sem pressa. Nunca deve comer andando, a ver televisão ou mesmo a falar com alguém. O ambiente deve ser calmo para que as frustrações não sejam descontadas no seu prato de comida. Com pressa, come exageradamente sem se aperceber, pois demora mais tempo a sentir fastio.
8ª. Não durma logo após as refeições e não coma alimentos pesados à noite, pois nesse período a digestão é mais lenta e difícil de fazer.
Siga estas recomendações e vai notar a diferença no seu corpo e na sua saúde.
Por: Abcdesporto/C.Fernandes
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