E porquê?
Simplesmente porque as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado.
As frutas passam rapidamente pelo estômago, seguem para o intestino, onde libertam os açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas no estômago e começam a fermentar.
Portanto, se pretender um bom aproveitamento da fruta e uma absorção adequada de todos os seus nutrientes, a melhor altura para ingerir frutas é de manhã, ainda em jejum, ou ainda um pouco antes das refeições.
As frutas também fazem um bom reforço da tarde, isto é, quando o almoço já foi totalmente digerido.
Não se esqueça de consumir frutas fora das principais horas das refeições e com o estômago básio.
Por Abcdesporto/C.Fernandes
As frutas passam rapidamente pelo estômago, seguem para o intestino, onde libertam os açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas no estômago e começam a fermentar.
Portanto, se pretender um bom aproveitamento da fruta e uma absorção adequada de todos os seus nutrientes, a melhor altura para ingerir frutas é de manhã, ainda em jejum, ou ainda um pouco antes das refeições.
As frutas também fazem um bom reforço da tarde, isto é, quando o almoço já foi totalmente digerido.
Não se esqueça de consumir frutas fora das principais horas das refeições e com o estômago básio.
Por Abcdesporto/C.Fernandes
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