A quercetina é um antioxidante que se encontra em muitos dos alimentos vegetais, como por exemplo nas cebolas, tendo efeitos anti-inflamatórios.
Se, ainda por cima, for consumida todos os dias, pode aumentar a resistência durante o exercício. É o que nos diz um estudo realizado na Universidade de Pepperdine, E.U.A., que envolveu ciclistas de elite, que melhoraram o seu tempo numa prova de 30 km, em 5%, depois de terem ingerido 600mg de quercetina por dia, durante seis semanas.
E a melhor noticia é, que os ciclistas eram muito mais rápidos nos últimos 5 km, quando o corpo apresentava maior fadiga.
A quercetina parece reduzir a inflamação e danos musculares.
Os alimentos mais ricos neste antioxidante são a cebola, a maçã, vinho tinto, feijão, azeitona, batata, chá, alho-porro, tomates, brócolos, ervilha, couve-flor, salsa, feijão verde, aveia e couve-de-bruxelas.
Por: Carlos Fernandes/Aluno de Desporto na E.S.E.B.
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